8月11日(土)
今日は午前中はファームステイとして、農場体験を一泊二日で行うプログラムの2日目。
今日もとても快晴です。
ゆっくり起きて、子やぎにミルクをあげたり、鶏の小屋に生みたての卵を採りにいったりしたあと、
朝は少し遅めの朝食です。
朝食はポーチドエッグ(温泉卵)としてパンの上に乗せたり、手作りのジャムを自由に選たりと
とても贅沢な内容。
ある生徒はあまりの美味しさに食パンを5枚も食べたりもしていました。
お腹を壊さないかどうかちょっと心配です。
今は庭で、四輪バイクの後ろに乗せてもらったり、バスケットをしたりして、
皆それぞれゆったりとした時間を過ごしています。
一週間のホームステイの少しの緊張をほぐす良い時間となりました。
午後からはそれぞれのホームステイ先の家族と一緒に過ごします。
明日は日帰りでロトルア観光に向かいます。
写真/文章 引率山岡